2015/04/14

ジャーサラダ


母が作ったジャーサラダの紹介。



ジャーサラダとは、ニューヨークで大人気の瓶詰めサラダらしいです。

私はこのサラダを、帰宅した際に食べています。

母が5つほど週末に作り置きしてくれているので、瓶から皿に移すだけなので簡単です。

このサラダのおかげで、以前書いたブログ「ルーチンワーク」が行いやすいです。



以前はタッパーにキャベツの千切りなどを入れて、作り置きしてくれていましたが、その時よりサラダが長持ちする気がします。

長く置いておくと、キャベツの色が変わったり、しなったりしますが、このジャーサラダだと、色が変わりにくく、シャキシャキ感もタッパーに比べて持続している気がします。



このジャーサラダの特徴は、下にドレッシングが入っていることだと思います。

ほんとに、皿に盛るだけで味付けも終わってしまいます。



もうひとつの特徴は、野菜ごとに層になっているので、食べる直前までそれぞれの野菜が分けて保存できるので、水っぽくならないそうです。

よく考えられてます。



私は作ってもらっているので、レシピや細かい作り方はレクチャーできませんが、オススメなのでみなさんぜひ作ってみてください。





にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(持たない暮らし)へ




0 件のコメント:

コメントを投稿