2016/07/02

チキンステーキ


鳥胸肉チャレンジ継続してます。

8日目ですが、1日抜けたので、実質7日食べてます。

今日はチキンステーキにしました。

適当にクックパッドを見て作りました。

皮の面をフォークでたくさん刺して、その後、皮に切れ込みを入れました。

切れ込みを入れることで皮が縮むのを防げるそうです。



皮を下にして5~7分ほど中火で焼きます。

皮が焼けたら、皮じゃない面に香味ペーストを塗ってひっくり返します。

そして、ふたをして5分焼きました。

中まで火が通ってるか確認したら通ってませんでした。

なので切れ込みを複数入れて、また5分程度焼きました。

最後にチーズを振りかけて、チーズが溶けたら完成です。

最初から最後まで中火で焼きました。



見栄えは悪いですがおいしかったです。

中まで火を通すのが難しいと感じました。

次回は最初からある程度切れ込みを入れておこうと思います。