鳥胸肉チャレンジ継続してます。
8日目ですが、1日抜けたので、実質7日食べてます。
今日はチキンステーキにしました。
適当にクックパッドを見て作りました。
皮の面をフォークでたくさん刺して、その後、皮に切れ込みを入れました。
切れ込みを入れることで皮が縮むのを防げるそうです。
皮を下にして5~7分ほど中火で焼きます。
皮が焼けたら、皮じゃない面に香味ペーストを塗ってひっくり返します。
そして、ふたをして5分焼きました。
中まで火が通ってるか確認したら通ってませんでした。
なので切れ込みを複数入れて、また5分程度焼きました。
最後にチーズを振りかけて、チーズが溶けたら完成です。
最初から最後まで中火で焼きました。
見栄えは悪いですがおいしかったです。
中まで火を通すのが難しいと感じました。
次回は最初からある程度切れ込みを入れておこうと思います。