こんにちは、じょーです。
仕事の日の食事は、理想の食事に向けてルーティン化できつつあるのですが、休日の食事がなかなかコントロールできてません。
そこで、今回は休日の食事について考えていきます。
仕事の日は1食は胸肉・納豆orキムチ・ごはんor味噌汁で、おやつにゆで卵2つ、1食はなんでも食べてOKにしてます。
ただ休日は、お出かけしたりすると2食とも自由で、おやつもジャンキーなもの(ドーナツなど)食べちゃうんで、休日にリバウンドする感じです。
この休日の食事をコントロールできれば体づくりがはかどると思ってます。
休日の夕食はこれまで通り自由にします。
家族団らんの意味合いもあるからです。
おやつもせっかく休日に出かけるんで、新しいスイーツなど食べてみたいです。
人生の充実感のために。
なので、休日の昼ごはんをできるだけ良い食事にするように対策します。
最近思いついた対策はゆで卵のフル活用です。
ゆで卵であれば常温で持ち運べますし、おはしもいらないので、食べやすいです。
何より、私は卵好きなので、この昼ごはん対策はいけそうな気がします。
満腹感もあるしたんぱく質も取れるので一石二鳥です。
以前、サバ缶を食べるという対策をしてたんですが、お箸がないと食べられないので、箸を用意するのが面倒なのと、汁が出るので持ち帰るときは不便でした。
とりあえずゆで卵対策してみて、無理そうなら他の対策考えます!
ロゴス(LOGOS) エッグホルダー アウトドア・お弁当 卵ケース
こういうエッグホルダーで持ち運ぶと良さそうです。
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